Вы находитесь здесь: Начало - Как выбрать раковину для ванной

Уже давно прошли те времена, когда во всех квартирах в ванной комнате стояли однотипные белые раковины. Сегодня практически для любой разновидности санузла возможно выбрать свою, идеально подходящую раковину. В продаже имеются раковины больших и маленьких размеров. По форме они могут быть прямоугольными либо округлыми. В цветовом решении тоже возможны варианты. Раковина сегодня может быть даже прозрачной. Разумеется, размер этого устройства следует адаптировать к площади всего помещения ванной. Цвет раковины должен гармонировать с остальной цветовой палитрой. Выделяется несколько способов монтажа раковины. Во-первых, раковины могут представлять собой навесные умывальники, крепление которых осуществляется к стене. Такие раковины удобны тем, что их монтаж может быть произведен практически в любой из свободных уголков. Подобные раковины нередко называют консолью. Они могут быть установлены и над иными объектами. Другая популярная разновидность раковины внешне сходна с формой тюльпана. Ее отличает характерная ножка-пьедестал. Она отлично замаскирует все идущие к раковине коммуникации. Такой вариант раковины замечательно подойдет для классического стиля ванной. Есть немало вариантов встраиваемых раковины.

У таких умывальников раковина будет встроенной в тумбу, столешницу, стол либо консоль. Последняя пара вариантов может дать широчайший простор для задумок дизайнеров. С раковиной-консолью все предельно просто. А вот накладные раковины и встраиваемые имеют массу весомых преимуществ, о которых имеет смысл упомянуть в отдельности. В частности у встраиваемой раковины есть лишь один недостаток. Он сводится к тому, что невсегда возможно в стандартной по размерам и планировке ванной разместить довольно габаритные тумбы или иные конструкции. Банально для них может просто не хватить места. Но при желании даже в сравнительно маленькой ванной можно выкроить участок для раковины. Ведь сегодня можно отыскать встраиваемые, а также накладные раковины практически любого размера, даже “миниатюрного”. Для монтажа вполне может хватить и обычной полки-столешницы. Других недостатков у таких типов раковин не найдется. Но преимущества будут огромны. Так, накладную или же встраиваемую раковину не нужно монтировать путем закрепления к стене. Тот тип конструкции, который вы решите установить под раковину, всегда можно дополнить красивым зеркалом. В итоге у вас выйдет оригинальное трюмо в виде тумбы с раковиной. Его вам не придется подвешивать к стене или осуществлять с ним иные какие-то сложные процедуры. Другое важное преимущество сводится к тому, что некрасивые коммуникации оказываются закрытыми столешницей, шторкой или фасадом.

Сама же конструкция под раковиной может выполнять роль дополнительного места для разных принадлежностей и их хранения. Выбрав подобный вариант раковины, вам удастся приобрести дополнительную поверхность. Если раковина будет оформлена столешницей, то это позволит с большим удобством использовать помещение. Такую поверхность вы всегда сможете украсить иными декоративными элементами, поставив на нее вазочку с цветами либо свечи. Если дизайн конструкции под раковиной будет тщательно продуман и выполнен очень качественно, то в целом ванная комната будет смотреться довольно элегантно и стильно. Максимально простым способом установки настольной либо встроенной ванны будет такой, при котором вы приобретете предмет мебели, представляющий из себя уже готовый атрибут. Это так называемые раковины в виде стоек-тумб. Зеркало часто служит дополнением к такой стойке на ряду с верхними шкафчиками и всевозможными полочками. Но это решение имеет и недостаток. Он сводится к тому, что готовую мебель трудно подобрать к стилю и цветому оформлению ванной. Да и габариты ее невсегда оказываются удачными. Сегодня есть все возможности, чтобы заказать раковину для своей ванной по индивидуальному проекту. Но многие прибегают и к монтажу стационарной конструкции.

Для данных целей приобретается либо заказывается столешница, в которую в последствии и врезается раковина. Такая столешница может ставиться на пол. Ведь у нее имеются специальные подставки в виде ножек. Но часто столешницу закрепляют и к стене при помощи уголков. Даже решив выбрать столешницу, закрепляющуюся к стене, вам может потребоваться вначале смонтировать для нее опору. Обычно это бывает нужно в том случае, если столешница в длину превышает метр, или она выполнена из достаточно тяжелого материала. В качестве опоры вполне можно использовать металлическую трубку в виде ножки, которые часто применяются для создания стойки или декоративного стола на кухне. Кроме столешницы и опоры для нее конструкция с раковиной может дополняться каркасом, образующим боковые стенки, а также металлическими профилями. Такой каркас на ряду с профилями вы сами можете обшить влагостойстойкой разновидностью гипсового картона либо использовать для этих целей фанеру. Безусловно, описываемая конструкция потребует к себе некоторой дополнительной отделки. Если есть желание, каркас можно выложить и кирпичом. Но не забудьте оставить область для доступа к коммуникациям. У индивидуальной конструкции раковины по сравнению с производственной консолью не мало преимуществ.

К примеру, под поверхность столешницы вы можете даже вместить стиральную машину. Для маленьких помещений это вообще очень распространенное решение. Кроме того, под столешницей вы можете разместить полки. Если в целом конструкция носит открытый тип, то обычно спереди предусматривают монтаж декоративной планки, чтобы скрыть коммуникации. Там же можно зафиксировать держатели для сушки полотенец. Саму столешницу на ряду с другими элементами всей конструкции вы можете отделать при помощи плитки. Не менее красиво может смотреться отделка облицовочным кирпичом или мелкой мозаикой. Сверху столешницу можно накрыть закаленной разновидностью стекла. Установка стационарной конструкции под мойку будет в особенности удобной, если ванна обладает достаточной по габаритам нишей. Так конструкция будет смотреться внешне словно утопающей по длине или вглубь. Таким образом, имеется немало вариантов того, какую именно раковину разместить в собственной ванной. Выбирайте для себя наиболее понравившееся решение, и тогда каждое утро, находясь в ванной, вы непременно станете заряжаться хорошим настроением.

?мя (*)

E-mail(*)

Сообщение

Введите этот код:captcha
В это поле